TSV Steinen H1 — VBC Bürglen Fortuna 1

Zusammenfassung

Zum Saisonauftakt traf das Steiner Herren 1 im „Axen-Derby“ zuhause auf VBC Fortuna Bürglen. Die ersten zwei Sätze gingen an die Urner, welche immer wieder stark über die Diagonalposition angriffen. Steinen war vor allem am Service zu harmlos und vermochte in den entscheidenden Momenten nicht mehr zuzulegen. Im dritten Durchgang bekundete Bürglenplötzlich Probleme in der Annahme und beging viele Fehler im Angriff. Die Steiner nutzten dies konsequent aus und verkürzten zum 1:2. Im vierten Satz wurden die Gäste wieder stärker, aber TSV-Interimscoach Anja Lübben (welche Trainer Thomas Hodel vertrat) wechselte taktisch geschickt und sorgte so dafür, dass das Spielgeschehen lange ausgeglichen blieb. Die Zuschauer in der gut gefüllten Bezirkshalle bekamen ein packendes, intensives Spiel zu sehen, bei welchem am Ende die Urner als glückliche Sieger hervorgingen.